融資狀況報告道出了企業心聲

來源: 融資     發佈時間: 2009/5/22 上午 10:18:16   返回  打印
本報訊東莞傳統製造業在轉型升級中怎樣進行市場開拓,如何用好當下中小企業服務政策,如何進行投融資與規避風險?昨日,由廣東省中小企業局、東莞市人民政府和南方報業傳媒集團等聯合主辦的2009年廣東省中小企業服務日東莞站拉開帷幕,近百家省內知名生產性服務機構參加展示,與東莞中小企業進行服務對接。
本報訊東莞傳統製造業在轉型升級中怎樣進行市場開拓,如何用好當下中小企業服務政策,如何進行投融資與規避風險?昨日,由廣東省中小企業局、東莞市人民政 府和南方報業傳媒集團等聯合主辦的2009年廣東省中小企業服務日東莞站拉開帷幕,近百家省內知名生產性服務機構參加展示,與東莞中小企業進行服務對接。 中國中小企業協會秘書長孫秀春、東莞市副市長鄧誌廣、廣東中小企業局副局長官維平、南方報業傳媒集團副總編輯黃常開參加了開幕式。

南方報業傳媒集團副總編輯黃常開說,一直以來,南方報業傳媒集團都十分關注廣東中小企業的發展,及時跟踪報導中小企業成長的過程以及時下面臨的困境,並且通過策劃活動,為中小企業搭建多樣化的溝通渠道。

本次活動內容包括,服務業對接展示、產學研及專利技術對接、專家主題論壇。設立三個會場,其中六個展區分別有資本金融服務區、強企工程及人力資源 服務區、法律諮詢服務區等。其中,政府信息綜合服務專區由東莞市直有關部門提供關於本部門扶持和服務中小企業的政策信息,現場解答參與活動的中小企業代表 提出的問題。

作為服務日的一項重要活動,南方報業傳媒集團特約之企業動力論壇昨日正式開講。南方日報東莞新聞部現場發布了調查全市180家企業(涉及地產、電子、紡織、家具、科技、玩具和鞋業等多個行業)後形成的《中小企業融資狀況調查報告》。

市中小企業發展促進會副會長、秘書長陳啟明說,東莞99%的企業都是中小企業,融資狀況調查報告及時反映了企業內在需求和融資現狀,與企業本身在 市場開拓、資本融資、產品創新和經營管理等方面的訴求十分吻合。銀行方面也表示,將對報告中所反映出來的突出問題和融資情況進行更為詳盡的了解。一溫姓民 營企業家說,報告說出了企業的心聲,反映出了企業的融資尷尬,並感謝貴報舉辦中小企業融資問卷活動,以後會更加關注《南方日報》的發展。

花絮? ?

羅斯柴爾德家族中的東莞女婿

“東莞民營企業家面對面”昨天邀請了羅斯柴爾德家族成員馮雅格先生,馮雅格目前是羅斯切爾德私人銀行香港首席代表。開講前,馮雅格透露自己是東莞女婿,妻子是東莞人。

馮雅格說,他的岳父20年前曾告訴他東莞是個小鎮,但沒想到到了之後才發現原來東莞很大,而且很有活力。

兩年前,《貨幣戰爭》讓中國人認識了羅斯柴爾德家族。做為全球最富有家族,羅斯柴爾德家族財富傳承260年曆經八代經久不衰,時至今日,該家族旗下企業依然是全球最大的鑽石供應商、全球最主要的紅酒供應商。

昨天,馮雅格與在場的東莞民營企業家分享了自己私人銀行的投資設想,以及對人民幣和美元匯率的看法。 “東莞很有活力,銀行對東莞很感興趣,我們現在也有人來東莞找項目,主要是投資銀行方面。我此行也想為我們私人銀行在東莞尋找未來的機會,但是現在還沒有 計劃。 ”馮雅格說。
回到列表