樓市股市皆暖上市房企紛紛籌劃再融資

來源: 融資     發佈時間: 2009/7/29 下午 04:35:48   返回  打印
昨日,海泰發展、世榮兆業兩家房地公司公佈了定向增發方案。 事实上,进入7月以来,房地产上市公司掀起定向增发大潮,除了资产注入之外,之前因市场变化而偃旗息鼓的房地产再融资密度愈发频繁。
昨日,海泰發展、世榮兆業兩家房地公司公佈了定向增發方案。 事实上,进入7月以来,房地产上市公司掀起定向增发大潮,除了资产注入之外,之前因市场变化而偃旗息鼓的房地产再融资密度愈发频繁,据不完全统计,本月已有9家上市房企发布再融资增发方案,计划募集资金约达188亿元。事實上,進入7月以來,房地產上市公司掀起定向增發大潮,除了資產注入之外,之前因市場變化而偃旗息鼓的房地產再融資密度愈發頻繁,據不完全統計,本月已有9家上市房企發布再融資增發方案,計劃募集資金約達188億元。

据记者初步统计,随着市场回暖,筹划再融资的房企逐月增多。據記者初步統計,隨著市場回暖,籌劃再融資的房企逐月增多。 5月和6月,公布增发方案的上市公司分别为29家、45家,而7月至今已经达到了48家,其中房地产公司数量占比逐步攀升,从5月初期的2家到6月的7家,7月至今已经达到12家(包括重组转型房地产的公司)。 5月和6月,公佈增發方案的上市公司分別為29家、45家,而7月至今已經達到了48家,其中房地產公司數量佔比逐步攀升,從5月初期的2家到6月的7家,7月至今已經達到12家(包括重組轉型房地產的公司)。 而且在上述公布增发方案的地产公司中,5、6月期间的增发方案以资产重组方案占多数,再融资增发比并不高。而且在上述公佈增發方案的地產公司中,5、6月期間的增發方案以資產重組方案佔多數,再融資增發比並不高。

进入7月以来,随着保利地产80亿元定向增发方案获核准,成为今年提出增发方案并获核准的首家房企之后,点燃了房地产企业的再融资热情。進入7月以來,隨著保利地產80億元定向增發方案獲核准,成為今年提出增發方案並獲核准的首家房企之後,點燃了房地產企業的再融資熱情。 此后,九龙山、新湖中宝、世茂股份、苏宁环球、招商地产等近10家企业发布了再融资方案,总募资额约188亿元。此後,九龍山、新湖中寶、世茂股份、蘇寧環球、招商地產等近10家企業發布了再融資方案,總募資額約188億元。

大笔的融资自然是用于项目开发。大筆的融資自然是用於項目開發。 房地产作为一个“永远缺钱”的行业,是资本市场再融资的常客,但去年房地产市场的疲软以及资本市场的变化让很多房企不得不搁置再融资计划。房地產作為一個“永遠缺錢”的行業,是資本市場再融資的常客,但去年房地產市場的疲軟以及資本市場的變化讓很多房企不得不擱置再融資計劃。 同时房地产市场需求的萎缩,房地产新开工面积也连连下滑,让诸多房产企业也不敢贸然继续扩张。同時房地產市場需求的萎縮,房地產新開工面積也連連下滑,讓諸多房產企業也不敢貿然繼續擴張。

 但是,随着A股的上涨和政策环境的稳定,房地产企业融资的闸门的放松,不少地产公司都将选择在近期进行融资。但是,隨著A股的上漲和政策環境的穩定,房地產企業融資的閘門的放鬆,不少地產公司都將選擇在近期進行融資。 另外,房地产市场也呈现出了复苏迹象。另外,房地產市場也呈現出了復甦跡象。 今年6月,房地产新开工面积同比增长11.9%,12个月以来首次出现正增长。今年6月,房地產新開工面積同比增長11.9%,12個月以來首次出現正增長。 分析人士指出,由于房地产销售半年多的回暖,这种投资增长仍将持续。分析人士指出,由於房地產銷售半年多的回暖,這種投資增長仍將持續。

在这种情况下,加大了房地产公司进行再融资推进项目建设的信心。在這種情況下,加大了房地產公司進行再融資推進項目建設的信心。 如招商地产融资规模为50亿元,主要用于深圳、北京等六个房地产项目的开发,而较小的如九龙山募集10亿元资金,也是用于项目建设以及对部分项目股权的收购。如招商地產融資規模為50億元,主要用於深圳、北京等六個房地產項目的開發,而較小的如九龍山募集10億元資金,也是用於項目建設以及對部分項目股權的收購。 值得一提的是,招商地产在去年11月已经公开增发4.5亿股,募集资金59亿元。值得一提的是,招商地產在去年11月已經公開增發4.5億股,募集資金59億元。 同时,在上一轮房企增发潮中,如津滨发展、万业企业等多家公司在公布方案之后因为股价低于发行底价或募集资金所投入项目盈利前景不明朗等因素放弃增发,而目前市场回暖的情况下,不知上述公司是否会将再融资再度提上议程。同時,在上一輪房企增發潮中,如津濱發展、萬業企業等多家公司在公佈方案之後因為股價低於發行底價或募集資金所投入項目盈利前景不明朗等因素放棄增發,而目前市場回暖的情況下,不知上述公司是否會將再融資再度提上議程。 
回到列表